☆あけましておめでとうございます☆

みなさん、こんにちは。

そして、あけましておめでとうございます!!

元日は天気も良くて、初日の出もきれいに見れましたね。

今年最初のブログは仕事始めだった4日に行った『お餅つき』の様子を

アップします☆

最初はスタッフさんがまとまった形になるまでお餅をついてくれました。

 

その後、みんなで順番にお餅をつきました。

きねをもってペッタンペッタン、つきあがってくるお餅を見てると、

あらためて「お正月が明けたんだな~」という気持ちになりますね。

 

いよいよつきあがったお餅を部屋の中に運んで、みんなでお餅を

丸めました。

お餅が手袋にくっついたり、うまく丸められなかったり・・・。

丸めるだけでもなかなか難しいなと思いました^^;

 

その後はお昼ごはんの時間です!

この日のお昼はもちろん「お雑煮」です(笑)

みんなで丸めたお餅を入れていただきま~す!!

 

つきたてのお餅はやわらかくて、とっても伸びる!!

スタッフさん手作りのおだしと相まって、とってもおいしかったです☆

お雑煮のほかに「きな粉もち」も出てきて、本当に

大満足でした(*^-^*)

また行事やイベントに参加した時はブログにアップしますね☆

今年も『らいず』と『すたんどあっぷ』を

よろしくお願いします(^-^)

********************************

よろしければ『らいず』・『すたんどあっぷ』のHPもご覧ください♪

https://hama-rise2016.official.jp/

*******************************